パンケーキやワッフルなど、ハワイには人気の朝食メニューがいろいろありますが、エッグベネディクトもそのひとつ。
今回はハワイの旅行中に絶対に味わって欲しいエッグベネディクトが食べられるレストランをご紹介します。
メリマンズ ホノルル/Merriman’s Honolulu
「メリマンズ ホノルル」はハワイの多彩な食の文化を反映した「ハワイリージョナルキュイジーヌ」を提唱した12人のシェフの一人であるピーター・メリマン氏のレストランです。
メリマンズは2018年6月にハワイ島のワイメアで誕生したレストランです。
その後マウイ島やカウアイ島にレストランをオープンさせ、オアフ島では2018年に営業をスタートさせました。
メリマンズ ホノルルはカカアコのワードビレッジにある高級コンドミニアム、アナハの1階にあり、店内は天井が高く、開放的で心地よく食事が楽しめる空間となっています。テーブルや椅子は落ち着いたデザインのもので統一されており、ゆったりと食事を楽しむことができます。
これまで数々の賞を受賞しており、フレンチにハワイのテイストを加えた新ジャンルのメニューが光るレストランです。
料理の食材の約90%が地元の有機農家や漁師から仕入れた新鮮なものが使われており、ハワイの豊かな恵みをたっぷりと堪能できます。
こちらでじっくりと味わってみたいエッグベネディクトは、週末のスペシャルメニューの1つである「スモークサーモンベネディクト」。
クリーミーな舌触りのなかにピリッとした辛みが感じられる、ハラペーニョオランデーズソースが特徴のひと品です。
ハウツリー/Hau Tree
ハワイでエッグベネディクトといえば必ず名前が挙がるレストランが「ハウツリーラナイ」です。
今回ご紹介する「ハウツリー」は、お店があるホテルが「カイマナビーチホテル」へとリニューアルした際に、ハウツリーラナイからリニューアルしたレストランです。
以前と同じ場所に位置するハウツリーはカイマナビーチに面したオーシャンテラスのレストラン。
樹齢200余年のハウの木はそのまま残されていますが、かつてビーチとの間に設けられていた柵が取り除かれ、開放感にあふれるレストランになりました。
こちらのメニューを手掛けるのは、セニアやミロ・カイムキなど、ホノルルの人気レストランを手掛けたことでお馴染みのシェフ、クリス・カジオカ氏。
さらにアラモアナにあるマリポサで支配人を務めていたシェフ、アラン・タカサキ氏も加わりました。
レストランのリニューアルオープンと共にメニューも一新され、ハウツリーラナイで人気だった朝食メニュー、エッグベネディクトもリニューアル。
人気カフェ「ラ・トゥール・カフェ」のイングリッシュマフィンにスライスハムと半熟ポーチドエッグを乗せ、フランス伝統のベアルネーズソースをかけて仕上げた贅沢なひと品をぜひ味わってみてくださいね。
ショアファイヤー/Shore Fyre
「ショアファイヤー」は1日を通してハワイのローカルフードを楽しむことができるレストラン。
現在ワイキキにあるツインタワーのホテル、ハイアットリージェンシー ワイキキビーチリゾート裏手のコア・アベニュー沿いに1号店が、インターナショナルマーケットプレイスの3階に2号店が営業中です。
1号店は階段を降りた先にお店があり、お隣にサーフショップもあるため、常にサーファーの出入りがあり賑やかな雰囲気。
インターナショナルーケットプレイス3階のレストラン街「グランドラナイ」にある2号店は1号店と比べるとよりシックな雰囲気で、ワイキキの景色を見晴らせるラナイ席も用意されています。
提供されるのは、ガーリックシュリンプやアヒポケなど、ハワイに来たら一度は味わってみたいローカルフードをはじめ、バラエティ豊富なメニュー。
アメリカンビーフのひき肉とベーコンを絶妙に合わせたパテを使った「50/50ロコモコ」と「50/50バーガー」はこちらのシグネチャーメニューのひとつです。
ハワイで人気の朝食エッグベネディクトはベーコンとポーチドエッグを挟んだ「トラディショナル」をはじめ、「コーンビーフ」や「アヒ」、「ベジタブル」などバラエティも豊富。
自家製のオランデーズソースをかけたエッグベネディクトは地元のロコ達にも人気のあるメニューです。
ヘブンリーアイランドライフスタイル/HEAVENLY Island Lifestyle
オーガニック&ハワイ産にこだわったナチュラル&ヘルシーなメニューを提供し、連日客足が絶えることのないカフェレストラン「ヘブンリーアイランドライフスタイル」。
こちらはアロハテーブル・ワイキキやグーフィ・カフェ&ダインなどハワイの人気レストランを運営するゼットンが手掛けるレストランのひとつとして2014年にオープン。
ワイキキの中心地、ショアライン・ホテル・ワイキキの1階にあるお店はとてもカジュアルな雰囲気なので、リラックスして食事を楽しむことができます。
「Local first organic whenever possible(可能な限り地元のオーガニックな食材を使用)」がコンセプト。
朝食、ランチ、ディナーと1日を通してハワイやアジアなどのテイストを取り入れた身体に優しいメニューの数々を提供しています。
地元産の新鮮な卵を使ったエッグベネディクトは、ハワイ州観光局が主催しオンライン投票によって決定する「111ハワイアワード」のエッグベネディクトカテゴリーで2位を獲得したこともある人気朝食メニューのひとつ。
リリコイバターを隠し味にした自家製オランデーズソースが自慢のひと品で、ポークベリー、カルアポーク、ローカルトマト&アボカド、サーモン&スピナッチの4種類から具材が選べます。
今回ご紹介したレストランは、いずれもワイキキから気軽にアクセスできるお店ばかりです。
朝食に美味しいエッグベネディクトを楽しみたいと思ったときには、ぜひ利用してみてくださいね。
朝食に絶対食べたいエッグベネディクトが美味しいレストラン4選はハワイの最新情報をお届け!LaniLaniで公開された投稿です。
パンケーキやワッフルなど、ハワイには人気の朝食メニューがいろいろありますが、エッグベネディクトもそのひとつ。 今回はハワイの旅行中に絶対に味わって欲しいエッグベネディクトが食べられるレストランをご紹介します。 メリマンズ
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◆名称 | 朝食に絶対食べたいエッグベネディクトが美味しいレストラン4選 |
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