ハワイのローカルフードのひとつであるガーリックシュリンプ。
エビが養殖されているノースショアには数多くの人気店がありますが、今回はワイキキで美味しいガーリックシュリンプが食べられるお店を4店ご紹介します。
ブルーウォーターシュリンプ&シーフードマーケット/Blue Water Shrimp & Seafood Market
「ブルーウォーターシュリンプ&シーフードマーケット」は新鮮な素材を使った美味しいお料理をリーズナブルに味わえるプレートランチ店です。
以前はアラモアナセンターにもお店がありましたが、現在営業しているのは2015年にオープンしたヒルトン・ハワイアン・ビレッジ店のみとなっています。
レインボーバザールの1階にあるお店はオープンエアとなっていて、お店の前にイートインスペースもあります。
プレートランチはカウンターで注文して料金を支払い、でき上がるとブザーで呼び出されるスタイルです。
こちらのプレートランチの特徴はなんといっても新鮮な素材にこだわった質の高いお料理が楽しめること。
肉汁たっぷりのリブアイステーキやカニ、ロブスターなどの豪華プレートが楽しめるお店ですが、一番人気のメニューはガーリックシュリンプです。
秘伝のガーリックソースで調理したガーリックシュリンプは、ノースショアにある有名店にも負けないほどの人気メニュー。
味付けはクリーミーな味付けの「マイルド」と、パンチの効いた辛さが楽しめる「スパイシー」の2種類から選べます。
エビは殻付きのままでの提供となっているので、殻が嫌いな人は手で剥きながら味わってくださいね。
アロハテーブル・ワイキキ/Aloha Table Waikiki
ローカルフードをはじめ、ハワイで採れた新鮮な食材を使ったさまざまなお料理が人気のレストラン「アロハテーブル・ワイキキ」。
こちらのお店は、グーフィーカフェ&ダインやジグ、アロハステーキハウスなどワイキキにある6つのお店をプロデュースしている「ゼットン・グループ」のレストラン。
さらに東京や神奈川、名古屋、埼玉などに展開する同名のハワイアンレストランの、本店となるお店です。
ワイキキショッピングプラザ裏手のラウウラ・ストリート沿いにあるお店は建物の2階にあり、落ち着いたインテリアの店内にはテーブル席とテラス席が用意されています。
ロコモコやカルアポークなどハワイのローカルフードからパスタ、チキンカツカレーまで、メニューの豊富さでも人気のレストラン。
また日本人好みの味付けで美味しく食べられるとハワイ在住の日本人にも大人気のお店です。
アロハテーブルといえばなんといってもロコモコが人気ナンバーワンのメニューですが、負けない人気を誇るのがガーリックシュリンプのランチプレート。
カウアイ島産の大きなシュリンプを殻ごと揚げ、ガーリックで香ばしく炒めています。
ライス2スクープとマカロニサラダ、グリーンサラダにトウモロコシも付いて$16というワイキキではリーズナブルな価格も嬉しいメニューです。
サムズキッチン/Sam’s Kitchen
「サムズキッチン」は日本のテレビ番組「アロハ天国」のMCとしてもおなじみのサム・モナハンさんが経営するプレートランチ店です。
ロイヤル・ハワイアン・アベニュー沿いにあるお店はこぢんまりとしていて少し見つけにくい場所にありますが、通り沿いに出ているメニューが目印です。
店内は全席オープンキッチンとなっており、開放的な雰囲気。
イートインスペースも用意され店内で飲食を楽しむこともできますが、屋根がないので
雨期の時期に訪れる場合は注意が必要です。
こちらはカウンターで注文と支払いを済ませ、番号を呼ばれたら受け取るセルフスタイルです。
提供されているメニューは新鮮なアヒ(まぐろ)を使ったポケ丼やエビマヨ丼などのほか、質の高いお肉を使ったガーリックステーキにペストチキンなどとても豊富。
なかでもワイキキ一との呼び声も高いガーリックシュリンプはサムさん自身が研究に研究を重ねて作り出したという極上の味わい。
この味にたどり着くまでにハワイにあるガーリックシュリンプの有名店を食べ比べしたというサムさんの情熱がひしひしと伝わってくるひと品です。
ノースショアの名店にも負けない美味しいガーリックシュリンプを、ワイキキの真ん中で是非味わって見てくださいね。
チャンピオンズ・ステーキ&シーフード/Champion’s Steak & Seafood
日本の一流ホテルで長年活躍したシェフが作るステーキやシーフード料理が味わえるプレートランチ店が「チャンピオンステーキ&シーフード」です。
こちらはロイヤルハワイアンセンターB館2階のパイナラナイ・フードコート内にあるお店で、観光客はもちろんのこと、ロコにもリピーターが多い人気店です。
高級店と変わらないクオリティのお肉を使ったビーフステーキは、厳選して仕入れたお肉をお店で1枚1枚丁寧にカットしたものが使用されているのでとても高品質。
日本のホテル日航で長年活躍したシェフが作ったというオリジナルソースが、お肉の味をより一層引き立てます。
チャンピオンステーキ&シーフードではハワイのローカルフード、ガーリックシュリンプも人気のメニュー。
大きなエビは殻をとってあるので手を汚さずに食べることができ、ソースもガーリック、レモンペッパー、スパイシーの3種類から選べます。
全てのプレートはご飯2スクープとサラダ付き、ステーキとシュリンプ、チキンとシュリンプなど2種類のお料理が楽しめる欲張りなコンボセットもありますよ。
ワイキキから車で1時間ほどの距離にあるノースショアへ行くのは、初めてのハワイ旅行ではなかなかハードルが高いもの。
でもワイキキでもノースショアにあるお店に負けないガーリックシュリンプが食べられます。
今回ご紹介した4店はいずれもそのようなお店ばかりですので、ぜひ一度足を運んでみてくださいね。
ワイキキで美味しいガーリックシュリンプを食べるのならこの4店はハワイの最新情報をお届け!LaniLaniで公開された投稿です。
ハワイのローカルフードのひとつであるガーリックシュリンプ。 エビが養殖されているノースショアには数多くの人気店がありますが、今回はワイキキで美味しいガーリックシュリンプが食べられるお店を4店ご紹介します。 ブルーウォータ
ワイキキで美味しいガーリックシュリンプを食べるのならこの4店はハワイの最新情報をお届け!LaniLaniで公開された投稿です。Read Moreガーリックシュリンプ, グルメ・レストラン, シーフード, ワイキキハワイの最新情報をお届け!LaniLani
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