ハワイの上質なフレンチが楽しめるレストラン

ハワイには様々なジャンルのレストランがあり、世界各国の料理が楽しめますが、フレンチもその一つです。今回は上質なフレンチが楽しめるオススメ店をご紹介します

ナチュールワイキキ/NaruRe waikiki

「ナチュールワイキキ」はファームトゥテーブルをコンセプトとしたフレンチレストランです。

こちらはアロハテーブル・ワイキキやグーフィー・カフェ&ダイン、ヘブンリー・アイランド・ライフスタイルなど、ハワイの人気レストランを運営するゼットンがプロデュースするレストラン。
同じくゼットンが運営する和食料理店「ジグ」の2階にあるこのお店では、ハワイの地産地消にこだわった、上質なフレンチを楽しむことができます。

こちらのフレンチメニューをプロデュースするのは、エグゼクティブシェフに就任した小川苗シェフ。
彼女は日本で料理を学んだ後、21歳でアメリカへ。
ニューヨークやパリで経験を積んだ後、若くしてナチュールワイキキのトップシェフに抜擢されました。

ハワイを心から愛する彼女が作り出すのは、地産地消を超え、持続可能性にまで配慮したメニューの数々。
普通は捨ててしまったり使われなかったりする食材の部位を余すことなく使いきります。

アラカルトメニューに加え、お肉などを使うレギュラーコース「HALE」と、植物性のものを使用するヴィーガンコース「AINA」の2種類のコースメニューを用意。

農薬や化学肥料などを使わずに育てたぶどうから作られたワインとのペアリングや、ノンアルコールワインとのペアリングも楽しむことができます。



ナチュールワイキキ/NaruRe Waikiki

住所:
413 Seaside Ave., #2F, Honolulu

電話番号:
808-212-9282

営業時間:
17:30〜23:00

定休日:
月曜

URL:

 

ミッシェルズ アット コロニーサーフ/Michel’s at the Colony Surf

ハワイの地元紙ホノルルマガジンで「世界で一番ロマンチックなレストラン」と評されたことがあるフレンチレストランが「ミッシェルズ アット コロニーサーフ」です。

こちらは観光客で賑わう街の喧騒から離れたワイキキの東端に位置する高級コンドミニアム、コロニー・サーフ内にあり、1962年の創業から最高級のフレンチを提供し続けています。

建物の最も海に近い場所に位置するレストランは窓にガラスが無く、ハワイアンブリーズが優しく吹き抜けるオーシャンビュー。
またサンセットタイムにはワイキキの海と空が美しい茜色に染まる景色を臨みながら、上質なフレンチを堪能することができるレストランです。

2020年には店内を全面リニューアルし、より一層ラグジュアリーで非日常を満喫できるレストランへと生まれ変わりました。

提供されるお料理はエグゼクティブシェフを務めるエベラール・キンチャー氏によるもの。
ハワイの新鮮な食材をふんだんに使ったフレンチの数々は、日本人好みの味付けが大人気です。

もちろんスタッフは皆ホスピタリティーに溢れており、アロハスピリッツでサービスを提供してくれます。

ミッシェルズ アット コロニーサーフ/Michel’s at the Colony Surf

住所:
2895 Kalakaua Ave., Honolulu

電話番号:
808-923-6552

営業時間:
17:00~21:00

定休日:
無休

URL:

 

ラ・メール/la Mer

「ラ・メール」は「天国の館」と呼ばれ百年にわたって愛され続けてきた高級ホテル「ハレクラニホテル」内にあるフレンチレストランです。

ワイキキのオーシャンフロントに佇むこのレストランは、世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」において最高の五つ星を受賞。
また全米自動車協会によるレストラン格付けでは最高のファイブダイアモンドをハワイでもっとも長く獲得し続けるなど、多くの人々の憧れを集める極上のレストランです。

本館2階に位置するこちらの店内は非日常を感じさせるゴージャスでラグジュアリーな空間。
通常のテーブル席の他、16名まで利用可能なプライベートルームや、22名まで利用できるセミプライベートダイニングルームも備えています。

シェフ、アレキサンドラ・トランシェ氏がつくるのはクラシカルなサウス・フレンチを中心に、コンテンポラリーな感覚を盛り込んだオリジナリティー溢れるメニューの数々。

ハワイ産の新鮮な食材を上手に組み合わせ、素材が持つ美味しさを十分引き出したお料理を提供しています。

お料理に合わせたワインをペアリングしてくれるコースもあり、特別な夜に大切な人と最高の時間を過ごせるレストランです。

ラ・メール/la Mer

住所:
2199 Kalia Rd., Honolulu,

電話番号:
808-923-2311

営業時間:
17:30~20:30

定休日:
日曜・月曜

URL:

 

ミロ カイムキ/Miro Kaimuki

「ミロ カイムキ」はホノルル屈指のグルメタウン、カイムキにあるフレンチレストランです。

元々この場所には日本人オーナーシェフ、小林茂氏が手がける人気フレンチレストラン「カフェミロ」がありましたが、2019年に大勢のファンに惜しまれながら23年間の歴史に幕を閉じました。

その跡地に新たなレストランをオープンしたのが、ダウンタウンで人気のレストラン「セニア」のシェフでもあるクリス・カジオカ氏。
彼はハワイ生まれカイムキ育ちで、カリフォルニア州からニューヨーク州までの名だたるレストランで経験を重ね、ビンテージケーブのエグゼクティブシェフとしてハワイに戻ってきました。

店内はカリフォルニア州オークランドに本拠を置くインテリアデザイン会社DLCのインテリアデザイナー、ジョン・デ・ラ・クルーズによりリノベーションされたもの。
木材がふんだんに使われているインテリアは、クリス・カジオカ氏のこだわりがたっぷりと詰まった、カジュアルでありながら高級感が感じられるものとなっています。

メニューはミシュランの星を獲得しているモーラッド・ラーロウ氏と提携。
カフェミロを思い起こさせるような、和のテイストを取り入れた上質なフレンチを堪能できるレストランです。

ミロ カイムキ/Miro Kaimuki

住所:
3446 Waialae Ave., Honolulu

電話番号:
808-379-0124

営業時間:
17:00~21:00、日曜9:30~12:30・17:00~21:00

定休日:
火曜

URL:

 

ハワイならではの食材や調理法で作られたフレンチを、最高のロケーションでいただく時間は格別ですよね。
次のハワイ旅行ではハワイの上質なフレンチを是非味わってみてくださいね。

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◆名称 ハワイの上質なフレンチが楽しめるレストラン

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