ハワイだからこそ楽しめる地産地消のグルメはこの店で

大洋に浮かぶ島々からなり、豊かな自然に恵まれたハワイでは地元でとれたものを地元で消費するという地産地消の考えが根付いています。
そこで今回はハワイだからこそ楽しめる地産地消のグルメが味わえるお店を厳選してご紹介します。

マヒナ&サンズ/MAHINA & SUN’S

「マヒナ&サンズ」はハワイで親しまれている郷土料理を現代風にアレンジした創作料理が人気のレストラン。
こちらはカイムキにあった人気オーガニックレストランのタウンのオーナーで、ハワイ出身の有名シェフ、エド・ケニーさんが手掛けたお店です。

SNS映えするホテルとして話題の「星野リゾート サーフジャック ハワイ」1階にあるお店は1950年代のハワイを感じさせるレトロな雰囲気。
バーカウンターやベンチスタイルのボックスシートなどがある室内席のほか、屋外のテラス席やプールサイドでのお食事も楽しむことができます。

こちらで楽しめるお料理は、ハワイで採れた新鮮な食材にこだわり地産地消を目指したもの。
環境に負荷が少なくサステナブルであることにこだわり、有機栽培で育てられたオーガニックの食材のみが使用されています。

もちろんホテルに宿泊していなくても、朝食からディナーまで1日を通して利用できるのも嬉しいポイントです。

プールサイド席では地元アーティストによるライブ演奏を聞きながら食事を楽しむことができ、室内席ではゆったりと食事を頂けるフォトジェニックなレストラン。

地元の上質な食材を使った美味しいお料理で、ハワイの素敵な思い出を作ってみてはいかがでしょう。

マヒナ&サンズ/MAHINA & SUN’S

住所:
412 Lewers St., Honolulu

電話番号:
808-924-5810

営業時間:
12:00~22:00

定休日:
無休

URL:

メリマンズ ホノルル/Merriman’s Honolulu

ハワイ・リージョナル・キュイジーヌのパイオニアが作り出す地産地消のメニューが楽しめるレストラン「メリマンズ」。

こちらは、ハワイの料理を変えた食の革命「ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ」を提唱した12人のシェフのひとりであるピーター・メリマン氏がオーナーを務めるレストラン。

メリマンズは1991年に最初のお店がハワイ島ワイメアに出店し、現在マウイ島ラハイナ店とカウアイ島コロア店、オアフ島ホノルル店の4店舗が営業しています。

今回ご紹介するホノルル店は2018年、カカアコで開発が進められているワードエリアの高級コンドミニアム、アナハ・アット・ワードビレッジの1階にオープン。
予約必須のレストランとして、グルメなロコや観光客に大人気のレストランです。

ヨーロッパ風のタイルの床や温かみを感じさせるウッドフロア、アイランドスタイルの家具や上質なレザーチェアが置かれた店内は都会的なアイランドビストロの雰囲気。

提供されるお料理の食材は、なんとその90%にハワイの有機農家や漁師から直接仕入れた新鮮なものを使用。
ハワイ特有の食文化とさまざまな世界の料理やその調理方法を融合させたクリエイティブで斬新なメニューを楽しむことができます。

メリマンズ ホノルル/Merriman’s Honolulu

住所:
1108 Auahi St., Honolulu

電話番号:
808-215-0022

営業時間:
11:00~21:00

定休日:
無休

URL:

ジグ(地喰)/Zigu

「地のものを喰らう」をコンセプトに「ジグ(地喰)」と名付けられた、地産地消をテーマにしたレストラン。

アロハテーブル・ワイキキやアロハステーキなど、ワイキキの人気レストランを運営している㈱ゼットンがプロデュースし2018年にオープンしました。

ハワイで採れる新鮮な食材を使った新しいスタイルの創作和食が楽しめるレストランで、2019年にはオンライン投票で決定する111ハワイアワードのジャパニーズフード部門で金賞に輝いたこともある実力店。

シーサイド・アベニュー沿いにあるこちらの建物は、約80年前に建てられたという歴史指定建造物を再生したもの。
当時の梁や柱がそのまま残されている店内は2人がけテーブル席と、カウンターエリアが用意されたレトロな雰囲気で、ゆったり食事を楽しむことができます。

またテラス席は緑に囲まれた開放的な雰囲気。
広々としているので、グループや団体での利用にも便利です。

提供されるお料理の数々は、地元ハワイの新鮮な食材をふんだんに使ったものばかり。
ハワイのソウルフードであるポケやモチコチキンをアレンジした料理なども楽しむことができます。

ビールやワイン、カクテルはもちろん、日本酒や焼酎のラインナップも豊富に取りそろえています。

ジグ(地喰)/Zigu

住所:
413 Seaside Ave., 1F, Honolulu

電話番号:
808-212-9252

営業時間:
16:00~24:00

定休日:
無休

URL:

モク キッチン/Moku Kitchen

ハワイのトレンドの中心地、カカアコにある「モク キッチン」はロコ達の間で話題になっているレストランです。

こちらのレストランをプロデュースしたのは、メリマンズやモンキーポッドキッチンなどをプロデュースしたハワイの人気シェフ、ピーター・メリマン氏。
彼はハワイを変えた食のムーブメント、ハワイ・リージョナル・キュイジーヌを提唱したシェフの一人としても知られています。

カカアコの真ん中に位置する商業施設、ソルト アット アワ カカアコ内にあるお店は奥行きがあるゆったりとした空間。

カウンター席とテーブル席が用意された室内席には、ウォールアートで知られるこのエリアにあるお店らしく、店内の壁にもおしゃれなウォールアートがたくさん描かれています。
またカカアコの雰囲気を感じながら食事を楽しむことができるテラス席も用意されています。

こちらで提供されるお料理はハワイ産の新鮮な食材をタウン(Town)で提供する「アップカントリー&ダウンタウン」がコンセプト。
素材本来の持ち味を生かし、オリジナリティあふれるメニューをお手頃な価格で提供しています。

ディナータイムにはライブ演奏も楽しめるカジュアルレストラン。
お料理によく合う地ビールなど、お酒の種類も豊富に揃っています。

モク キッチン/Moku Kitchen

住所:
660 Ala Moana Blvd., No.145, Honolulu

電話番号:
808-591-6658

営業時間:
11:00~21:00、木曜~土曜11:00~22:00

定休日:
無休

URL:

ハワイで地産地消のメニューを提供するお店のお料理はオーガニックにこだわり身体に優しいヘルシーなものが多いようです。
ボリュームのある物を食べてお腹が疲れた時などには地産地消の美味しいお料理を食べて、身体をいたわってあげてくださいね。

ハワイだからこそ楽しめる地産地消のグルメはこの店でハワイの最新情報をお届け!LaniLaniで公開された投稿です。

大洋に浮かぶ島々からなり、豊かな自然に恵まれたハワイでは地元でとれたものを地元で消費するという地産地消の考えが根付いています。 そこで今回はハワイだからこそ楽しめる地産地消のグルメが味わえるお店を厳選してご紹介します。
ハワイだからこそ楽しめる地産地消のグルメはこの店ではハワイの最新情報をお届け!LaniLaniで公開された投稿です。Read Moreグルメ・レストラン, ショップ情報ハワイの最新情報をお届け!LaniLani

◆名称 ハワイだからこそ楽しめる地産地消のグルメはこの店で

年間100冊以上!

国内・海外の情報誌やムック、企業PR誌、WEB媒体など、年間100冊以上を制作する
編集プロダクション事業を主軸に 、自社媒体の発行やメディア事業、コンテンツや商品の開発、
PR・イベント支援など幅広い事業を展開しています。

国内・海外の情報誌やムック、企業PR誌、WEB媒体など、年間100冊以上を制作する編集プロダクション事業を主軸に 、自社媒体の発行やメディア事業、コンテンツや商品の開発、PR・イベント支援など幅広い事業を展開しています。
お電話でのお問い合わせ:03-5215-0323(代表)
Generated by Feedzy